本政策仅适用于上海德诚网联网络服务有限公司及各分支机构及其管理者、雇员。

更新时间:202012

德诚隐私政策

       欢迎您使用由上海德诚网联网络服务有限公司(以下称“上海德诚”)提供的产品和服务,《德诚隐私政策》(以下简称“本政策”)适用于上海德诚网联网络服务有限公司及各分支机构及其管理者、雇员为用户(以下简称“您”)提供产品和服务过程中对于您提供的个人信息处理和保护。上海德诚提供的产品和服务包括但不限于企业短信、号码速验等已经存在的以及创新研发的其他产品和服务。

您以及您的终端用户的个人信息安全对上海德诚来讲至关重要,上海德诚尊重并保护您和您的终端用户的隐私,并且一直以来致力于为您和您的终端用户提供安全的网络环境。上海德诚依据《中华人民共和国网络安全法》以及互联网行业关于信息保护的法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等推荐性国家标准保护您和您的终端用户的个人信息。德诚作为网络服务提供者的一员,深知网络信息安全对国家安全、社会公共利益的重要性,因此,上海德诚将严格按照网络信息安全与信息化的相关规定和精神,履行网络安全保护义务。

上海德诚希望德诚在成为优质服务提供商的同时,能遵守法律、行政法规,尊重社会公德,遵守商业道德,履行网络安全保护义务,接受政府和社会的监督,承担社会责任。

本政策介绍了上海德诚向您提供本平台产品和服务中收集、使用、保存、共享、转让您和您的终端用户的个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及上海德诚为您提供访问、更正、删除等控制个人信息的权利和方法。为了便于您阅读及理解,上海德诚尽量用简单易懂的语句进行表述,并对关键术语进行了定义,请参见本政策“附录1:关键词定义”。

本声明根据现行有效的法律、规定及规范指引制定,遵循个人信息保护的基本原则,且不会背离现行法律、规定及规范。如本声明与现行有效的法律、规定或规范指引发生冲突,或法律、规定或规范指引的要求更为严厉的,法律、规定及规范指引优先。

上海德诚一直以来都非常重视开发者服务和数据服务中个人信息的保护和隐私权保护,并会尽全力保护您和您的终端用户的个人信息安全。本隐私政策阐述了上海德诚处理个人信息的方式和目的。同时,上海德诚承诺,将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您和您的终端用户的个人信息。

上海德诚致力于维持您对上海德诚的信任,恪守以下个人信息处理的基本原则,保护您和您的终端用户的个人信息:

权责一致原则:个人信息处理活动对个人信息主体合法权益造成损害的,应承担责任。

目的明确原则:个人信息处理应具有合法、正当、必要、明确的处理目的。

选择同意原则:向个人信息主体明示个人信息处理目的、方式、范围、规则等,征求其授权同意。

最少够用原则:除与个人信息主体另有约定外,只处理满足个人信息主体授权同意的目的所需的最少个人信息类型和数量。目的达成后,及时根据约定删除个人信息。

公开透明原则:以明确、易懂和合理的方式公开处理个人信息的范围、目的、规则等,并接受外部监督。

确保安全原则:具备与所面临的安全风险相匹配的安全能力,并采取足够的管理措施和技术手段,保护个人信息的保密性、完整性、可用性。

主体参与原则:向个人信息主体提供能够访问、更正、删除其个人信息,以及撤回同意、注销账户等方法。

用户、合作伙伴提供的个人信息及雇员个人信息的处理

用户、合作伙伴提供的个人信息

同时,上海德诚承诺,作为服务提供方,上海德主要扮演为用户提供基础支持的角色,不会尝试为提供服务以外目的而访问或披露用户提供的个人信息。上海德诚通过安全、可靠的技术措施,以及严格、有效的内部控制管理制度,以阻止对用户提供的个人信息的任何未经授权的访问或披露。如果上海德诚在提供通讯、数据服务时,因提供服务的需要不可避免涉及个人信息保存的,我们将保证个人信息保存时间的最小化,保留期限届满后,上海德诚的服务系统将自动删除相关的个人信息。

如果上海德诚在提供服务的过程中,涉及到合作伙伴提供的个人信息的,我们将同样遵守上述规定。如果为了向用户提供服务的必要,我们的合作伙伴涉及到用户提供的个人信息的,我们将要求我们的合作伙伴同样遵守上述规定。

您知晓并确认您在注册时已经阅读并且充分理解本政策的所有内容。提示您注意,上海德诚对个人敏感信息都用“加黑并斜体”的书写方式进行特别提醒。在向上海德诚提供任何属于您和您的终端用户的个人敏感信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意上海德诚可按本政策所述的目的和方式处理您和您的终端用户的个人敏感信息。上海德诚会在得到您的同意后收集和使用您和您的终端用户的个人敏感信息,以实现本平台为您提供的相关功能。上海德诚允许您对您和您的终端用户个人敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝提供这些信息会影响本平台为您提供相关服务功能。

请在使用上海德诚的产品或服务前,仔细阅读并了解本政策中特定产品的详细信息。上海德诚希望您使用上海德诚产品(或服务)时,对提供您和您的终端用户的个人信息做出明智的决策。如果您不同意本政策,您应立即停止使用上海德诚提供的产品或服务,包括上海德诚平台、网站等。

需要特别说明的是,当您使用上海德诚的产品和服务时,上海德诚会处理两大类个人信息:

1. 您作为上海德诚开发者客户(或潜在开发者客户)的个人信息;

2. 您的终端用户的个人信息(设备信息、网络信息),以及您根据移动应用的类型和您对开发者服务的具体要求,补充提供的您的终端用户的其他个人信息,包括电话号码(仅用于企业短信、号码速验)、SDK认证相关请求结果(仅用于号码速验)

sdk名称

场景

涉及收集主要个人信息

链接

移动SDK

一键登录

网络类型、IP地址、手机号用于一键获取手机号码;使用国际设备识别码和国际移动用户识别码识别卡状态;使用设备制造商、设备型号、应用程序数据、wifi强弱情况、手机操作系统

www.cmpassport.com

联通SDK

一键登录

网络类型、屏幕尺寸、IP地址、手机号码;

opencloud.wostore.cn
unilog.wostore.cn

电信SDK

一键登录

电信会收集网络IP地址、网络类型、手机号码。以及用户同意开启程序中的改变网络连接状态权限后,天翼账号插件有权允许程序改变网络连接状态及允许程序访问蜂窝数据网络和Wi-Fi网络。

d6.me


上海德诚处理这些类别的个人信息的方式会有不同,因为上海德诚与您是直接合同关系,这不同于上海德诚与您的终端用户的间接关系。作为上海德诚的客户,若您利用上海德诚的产品或服务,为您的终端用户再行提供服务而收集的信息部分,您应当根据适用的法律法规另行与您的终端用户约定隐私政策,上海德诚对此不承担任何责任。

本政策帮助您了解以下内容:

一、上海德诚如何收集和使用您和您的终端用户的个人信息

上海德诚会依据引言中所提及的相关法律法规,遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用本平台过程中主动提供的、因您使用本平台而产生的以及上海德诚从第三方获取的您和您的终端用户的个人信息。

无论基于上述何种场景收集和使用您和您的终端用户的个人信息,上海德诚通常只会在征得您同意的情况下进行,除非在某些情况下,基于法律义务或者可能需要保护您或其他人的重要利益向您和您的终端用户收集个人信息。

请您理解,由于商业策略的变化,本平台上的产品和服务的功能也可能进行更迭和发展。如果上海德诚要将您和您的终端用户的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的收集的个人信息将用于其他目的,上海德诚会通过本平台以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

() 您作为上海德诚开发者客户(或潜在开发者客户)的个人信息

为实现本平台的基本业务功能,上海德诚可能需要收集、使用您的相关个人信息。以下将详细说明上海德诚的基本业务功能以及为实现该功能所需的个人信息类型,若您拒绝提供,则无法使用本平台的相关产品和服务。

注册、登录

当您登录注册上海德诚账户时,您需要向上海德诚提供您的姓名、电子邮件地址、手机号码,以便上海德诚与您沟通产品使用与费用支付情况。

() 您的终端用户的个人信息

1. 为实现本平台的基本业务功能,上海德诚可能需要收集、使用您终端用户的相关个人信息。以下将详细列出上海德诚的基本业务功能及为实现该功能所必需的信息类型,这些个人信息的收集、使用仅会在您确认已获得了终端用户同意的前提下进行:

1.)上海德诚短信:上海德诚短信服务帮助开发者在最短的时间内实现短信发送的能力。上海德诚短信整合三网合一的高质量通道,使用亿级推送业务的技术架构做服务支撑,支持大容量、高并发处理,稳定可靠。上海德诚短信收集使用的个人信息包括:①设备信息:用于识别唯一用户,检测和防止欺诈活动,帮助开发者规避不必要的损失;②手机号码与短信内容:由开发者主动提供,用于通过电信运营商的渠道为开发者进行短信发送。

2.)上海德诚号码速验:上海德诚号码速验整合了三大运营商的号码号码速验能力,为开发者提供了快速验证用户输入的手机号码和本机SIM卡号码一致性的功能,提高用户体验和安全性。上海德诚号码速验收集使用的个人信息包括:①SDK号码速验相关请求结果:用于判断开发者是否违规使用, 以及监控线上一键号码速验稳定性;②设备信息:用于识别唯一用户,检测和防止欺诈活动,帮助开发者规避不必要的损失;③网络信息:优化SDK与上海德诚服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性;分析号码速验请求失败原因;④手机号码:一键号码速验场景下,由APP开发者主动提供,APP开发者通过上海德诚的通道获得电信运营商的号码速验结果并将结果展示给终端用户; 一键登录场景下,在获得终端用户授权后上海德诚会从运营商处获得终端用户sim卡对应的电话号码,并将电话号码返还给APP开发者进行号码校验,完成一键登录。

请您注意并知悉,上海德诚SDK为实现上述业务功能,收集您终端用户“设备信息”、“网络信息”的前提是,终端用户授权同意开启 “网络访问权限”、“设备信息权限”。如果您的终端用户不想被收集上述信息,可以通过关闭 “网络访问权限”、“设备信息权限”实现。

上海德诚承诺,绝不收集或者要求您提供包括但不限于个人种族、政治倾向、宗教、信仰、个人基因数据或生物特征数据、性取向等个人敏感信息。

()征得授权同意的例外

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,上海德诚收集和使用您和您终端用户的个人信息无需征得您和您的终端用户的授权同意:

A.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

B.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

C.所收集的您和您的终端用户的个人信息是您自行向社会公众公开的;

D.从合法公开披露的信息中收集的您和您的终端用户的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

E.根据您的要求签订或履行合同所必需的;

F.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

G.法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您和您终端用户的个人身份,其不属于法律意义上您和您终端用户的个人信息;当您和您终端用户的相关信息可以单独或结合其他信息识别到您和您终端用户的个人身份时,或者上海德诚将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您和您终端用户的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您和您终端用户的个人信息按照本政策处理与保护。

二、上海德诚如何使用Cookie等同类技术 

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问以下链接:<Internet Explorer><Google Chrome><Mozilla Firefox><Safari>  <Opera>

三、终端用户的授权与同意

您作为上海德诚的业务合作伙伴十分清楚,为给您和您的终端用户提供您所选择的上海德诚服务,上海德诚会以去标识化或匿名化方式收集、存储、加工来自于您的应用程序的终端用户的个人信息。因此,您接受本政策并把上海德诚的SDKAPI集成到您的产品中,则表示您确认并保证:

1. 您已经告知终端用户并且获得终端用户充分、必要且明确的授权、同意和许可,为提供服务之目的允许上海德诚收集和使用其信息;

2. 除非适用法律另有规定,您已经告知终端用户并且获得终端用户充分必要的授权、同意和许可,允许上海德诚对已收集的个人信息进行去标识化处理,允许上海德诚在符合相关法律法规的前提下可将收集、处理的信息用于本政策第一条列明的服务用途;

3. 您已经遵守并将持续遵守适用的法律、法规和监管要求,包括但不限于制定和公布有关个人信息保护和隐私保护的相关政策;

4. 您已经向终端用户提供易于操作的用户权利实现机制,说明用户如何以及何时可以行使选择权、如何访问、更正其个人信息、行使删除权、更改其授权同意的范围等操作。

四、上海德诚不会共享、转让、公开披露您和您的终端用户的个人信息

(一)共享

我们不会与上海德诚以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。

(三)公开披露

我们不会公开披露您的个人信息。

五、上海德诚如何存储您和您的终端用户的个人信息

() 存储地点

原则上,上海德诚仅收集在中华人民共和国境内产生的个人信息,并且将收集到的个人信息存储在中华人民共和国境内。本服务在除中国外的任何其他国家/地区不可用。您应自主地选择使用本服务的范围,并且负责遵守任何适用的法律,包括但不限于任何当地法律。

() 存储期限

上海德诚仅出于本政策所述目的和法律法规规定的最短期限存储您和最终用户的个人信息,在超出存储期限后,上海德诚会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。但是为了遵守相应的法律法规,出于诉讼抗辩、维护公共利益、保护个人财产安全或合法权利的目的,上海德诚可能会延长您和您的最终用户的个人信息存储期限。

五、上海德诚如何保护您和您终端用户的个人信息

(一)上海德诚已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息,防止数据遭到未经授权访问、泄露、滥用、篡改、损坏或丢失。上海德诚会采取一切合理可行的措施,保护您和您的终端用户数据安全。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据时受 SSL 加密保护;上海德诚同时对网站提供 https 安全浏览方式;上海德诚会使用加密技术确保数据的保密性;上海德诚会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;上海德诚会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及上海德诚会定期举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)上海德诚会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。上海德诚只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您和您的终端用户的信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三) 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,上海德诚强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码并定期修改密码,协助上海德诚保证您的账号安全。

(四) 互联网环境并非百分之百安全,上海德诚将尽力确保或担保您发送给上海德诚的任何信息的安全性。尽管上海德诚已经尽到必要且合理的努力,但仍有可能被盗、被非法拥占有或者滥用而给您和您的用户带来人身、财产和声誉等方面损失的危险。您已了解上述风险并自愿承担。

(五) 在不幸发生个人信息安全事件后,上海德诚将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、上海德诚已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。上海德诚将及时将事件相关情况以邮件、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,上海德诚会采取合理、有效的方式发布公告。

()  同时,上海德诚还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、上海德诚如何使您拥有管理个人信息的权利

上海德诚非常重视您和您的终端用户对个人信息的管理,并尽全力保护您对个人信息的查询、访问、修改、删除、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以保障您和您的终端用户的隐私和信息安全。

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以随时使用我们的Web 表单联系,或发送电子邮件至 wangt@netlink.net.cn。我们将在15天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至  wangt@netlink.net.cn

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以随时使用我们的Web 表单联系,或发送电子邮件至  wangt@netlink.net.cn。我们将在15天内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

电子邮件:wangt@netlink.net.cn

电 话:021-61958165

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6、涉及商业秘密的。

七、上海德诚如何处理儿童的个人信息 

上海德诚已经在服务前提中明确,不接受儿童注册登记成为上海德诚的用户,并且上海德诚原则上也不接受您提供14周岁以下终端用户的个人信息,请您注意并谨慎提供。尽管各地法律和习俗对儿童的定义不同,但上海德诚将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果上海德诚在不知情的情况下向不满 14 周岁的儿童收集了个人信息,上海德诚将及时删除相关资料,除非法律要求上海德诚保留此类资料。

如果您认为上海德诚错误或意外地向不满14周岁的儿童收集了信息,请及时联系上海德诚。

如果您的应用是针对不满14周岁的儿童而设计和开发的,请务必确保您的终端用户为监护人,已经阅读并同意应用程序的隐私政策,授权同意提供儿童个人信息给上海德诚以实现应用的相关功能。

八、上海德诚如何更新与修改本政策

为了给您提供更好的服务,本平台及相关服务将不时更新与变化,上海德诚会适时对本政策进行修订,这些修订构成本政策的一部分并具有等同于本政策的效力,未经您明确同意,上海德诚不会削减您和您的终端用户按照本隐私政策所应享有的权利。

本政策更新后,上海德诚会在官方网站上发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本政策的最新版本。

对于重大变更,上海德诚还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,上海德诚会通过电子邮件或站内信形式或公告形式发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。因此,请随时查看和了解您应遵守的隐私政策。如果您不同意接受本隐私政策,请停止访问和使用上海德诚的服务。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 上海德诚的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 上海德诚在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 上海德诚负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

上海德诚还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

本政策是上海德诚服务协议的重要组成部分。本隐私政策未明确授予的所有权利均由上海德诚保留。

九、如何联系上海德诚

上海德诚希望能够解决与上海德诚之间的数据保护实践有关的任何争议。上海德诚设立了专门的隐私保护专职小组,您可以通过发送电子邮件至上海德诚的隐私小组邮件wangt@netlink.net.cn或通过写信等方式联系上海德诚(收件人:客服,地址:东兰路3202201室,联系电话:021-61958165 ),提出您的疑问或需要寻求帮助的问题。

如果您对您的账户信息、个人信息或其他文档技术有疑问、建议或投诉或者行使您的权利,可以通过发送邮件至wangt@netlink.net.cn或其他特别说明的方式联系上海德诚。一般情况下,上海德诚将在15个工作日内回复。

对于EEA中的个人,您有权根据适用的数据保护法律向主管数据保护机构投诉或向具有管辖权的法院提起诉讼。

十、处理个人信息的其他法律依据(仅限EEA

上海德诚请您特别注意:当您进行个人信息的处理活动,如果您符合以下任何一项条件,请您注意遵守《欧盟通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation,以下简称“GDPR”):

1)您在欧盟经济区域(“EEA”),无论该处理活动是否在欧盟进行;

2)向在EEA的个人提供商品或服务(不论是否有偿),或者监视其在EEA内的行为;

3)不在EEA内,但根据国际公法适用欧盟成员国法律(例如EEA成员国的使馆或领事馆)。

如果您和您的终端用户来自EEA,上海德诚收集和使用上述个人信息的法律依据将取决于相关个人信息以及上海德诚收集信息的具体背景。

但是,上海德诚通常只在上海德诚需要个人信息来与您履行合同的情况下,或在处理符合上海德诚的合法利益且不被您的数据保护权益或基本权利和自由所覆盖的情况下,或在上海德诚获得您同意的情况下这样做。在某些情况下,上海德诚还可能有法律义务向您和您的终端用户收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您或其他人的切身利益,例如,出于维护公共安全的目的,在相关部门的要求下提供您的个人信息,或对执法部门的要求作出回应。

如果您对上海德诚收集和使用您和您的终端用户的个人信息的法律依据有疑问或需要进一步的信息,请使用本隐私政策引言部分提供的联系信息与上海德诚联系。

附录 1:关键词定义

本政策中使用的特定词语,具有如下含义:

1. 上海德诚:指上海德诚网联网络服务有限公司。

2. 您:指使用上海德诚的产品或服务的注册用户以及收费服务的购买方。

3. 您的终端用户:指上海德诚平台产品或服务的应用程序的终端用户。

4. 本平台:指上海德诚所有平台。

5. 个人信息主体:指个人信息所标识的自然人。

6. 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

7. 设备信息:设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAID等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

8. 中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区,仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。